這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

首爾霧霾 韓學者:來自中國由國家因應

最新更新:2018/01/17 18:18

(中央社台北17日電)南韓首爾近來陷入嚴重霧霾,官方15日起實施尖峰時間免費搭乘捷運及公車,但收效甚微。南韓民代及學者直指,南韓有50%的霧霾來自中國,地方政府應聯合起來,進行「國家層面」的因應。

南韓中央日報報導,首爾市政府開放民眾尖峰時間免費搭乘捷運及公車,每天須花費60億韓元(新台幣約1.66億元)。但不少首爾市民認為,這些費用十分龐大,官方應將這筆錢幫助生活困難者,或用在環保方面。

另外,南韓與首爾市相鄰的京畿道民眾,也對首爾實施的這項大眾運輸免費政策有意見,原因是兩地的政策有差別,覺得自己被差別對待。而京畿道政府則表示,首爾市應該將經費用於引進電動公車,而不是免費大放送。

報導指出,有南韓學者表示,減少車輛通行總量在大方向上雖然正確,但是僅靠首爾市很難達到預期效果。而針對這次來自中國的霧霾,南韓首都圈應和地方自治團體聯合起來,進行「國家層面」上的因應。

朝鮮日報報導,有南韓執政黨共同民主黨民代認為,首爾市的免費交通措施「找錯了對策」。因為,南韓有50%的霧霾來自中國,「找到了原因才能找到解決辦法」。1070117

地機族