這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美國政府熄燈影響雇員 各機關指示不一

最新更新:2018/01/22 23:15

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國聯邦參議院未能在週末達成協議,導致數十萬聯邦政府雇員今早起床時,政府仍關門大吉。參議院預定今天稍晚將再度表決臨時撥款法案,並化解移民議題歧見。

目前聯邦政府機構只有必要人員必須上班,許多聯邦政府雇員仍在靜候通知自己是否列為「必要」人員。這將決定他們是否須到辦公室報到。

路透社報導,美國聯邦人事管理局(Office of Personnel Management)直至昨天晚間,僅提供極少指示,但在官網表示:「聯邦政府運作因機構而異。」

美國國防部則在網站發布備忘錄,詳細說明政府停擺期間,誰仍能受薪和誰將停薪,並表示除現役軍人的支援人員,文職雇員皆得暫時休假。

美國內政部網站則沒有提供任何指示,頁面頂端附近放的仍是部長辛克(Ryan Zinke)一家錄製的佳節祝福影片。美國內政部負責管轄國家公園與聯邦土地。

美國國務院的網站則寫說:「目前在美國境內與海外的辦事處,已預約的護照與簽證服務於撥款中斷期間,將在情況允許下繼續。」

在美國政府關門期間,只有最基本聯邦政府服務和軍事活動維持正常,但連現役軍隊也無薪做白工,知名景點如紐約市的自由女神像已受影響,昨天開始關閉。

英國廣播公司(BBC)報導,今天美國聯邦政府住房、環境、教育和商務等部門的雇員,大多數被迫放無薪假;財政、衛生、國防和運輸等部的雇員,則有半數放無薪假。簽證和護照的辦理恐受到延誤。

至於維持運作的聯邦政府單位,只涵蓋保護「生命和人類財產」的最基本服務,包括國家安全、郵政、航管、部分醫療服務、災難協助、監獄、稅務和發電。(譯者:陳乃瑜/核稿:林治平)1070122

地機族