這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

伊朗總統斥川普:生意人不懂國際條約

最新更新:2018/04/25 19:47

(中央社伊朗大不里士25日綜合外電報導)美國和法國領袖要求與伊朗締結「新的」核協議後,伊朗總統羅哈尼今天質疑此一要求的正當性。他並斥責美國總統川普是「生意人」,根本不懂複雜的國際條約。

羅哈尼(Hassan Rouhani)在演說中表示:「連同一個歐洲國家的領袖,他們說:『我們要決定7方達成的協議』。為什麼?憑什麼?」

世界6強3年前與伊朗簽署核子協議,希望遏止伊朗的核子計畫。美國總統川普強烈抨擊此一協議,並且揚言退出。

川普志在簽署一項更廣泛的協議,可以對伊朗的彈道飛彈計畫,以及伊朗對中東各地武裝勢力的支持都加以限制。

歐洲簽約國緊急挽救伊朗核協議,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)昨天與川普會談後表示,他現在希望「致力與伊朗達成新協議」。

伊朗一再堅稱堅守現有的核協議,並且不會針對飛彈計畫進行談判。

羅哈尼瞄準前地產大亨暨電視實境秀主持人川普,指控他缺乏經驗。

他說:「你只是一名生意人…你沒有政治、法律或國際協定的經驗。」「他如何判斷國際事務?」

羅哈尼堅稱,伊朗2015年同意簽署核子協議,「向世人展現善意」。

「我們要向世界證明,伊朗並不尋求獲得大規模毀滅性武器。」(譯者:嚴思祺/核稿:何宏儒)1070425

地機族