本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜特蒂親嘴風波 女兒:以後隨行監控

最新更新:2018/06/09 12:34

(中央社記者林行健馬尼拉9日專電)菲律賓總統杜特蒂親嘴風波餘波盪漾!杜特蒂的女兒、作風同樣強勢的納卯市長薩拉.杜特蒂揚言,以後父親出國都得隨行監控,以免他再親別的女人。

菲國媒體報導,薩拉(Sara Duterte-Carpio)昨天以貴賓身分在馬里沓鎮(Malita)出席西納卯省(Davao Occidental)省政府大樓破土典禮時致詞說:「下次父親出國,我會自己出錢買機票跟去,以確保他不能親吻別的女人。」

馬里沓鎮距納卯市大約130公里。

杜特蒂3日至5日在南韓進行官方訪問,但他在3日下午會見菲僑時,卻親吻了2名旅韓女菲僑,其中一人還是嘴對嘴,在菲律賓國內引起風暴。女權團體以及反對陣營人士抨擊杜特蒂濫用職權及貶抑女性。

現年已經73歲的杜特蒂返回馬尼拉後說明,親吻女性是他的一貫風格,心中並無邪念,早在擔任納卯市(Davao)市長和2016年競選總統時,就親過很多支持者。

他還開玩笑說,女兒薩拉是他唯一的罩門,「她是個醋罈子,可能會斥責我,所以我會暫時留在馬尼拉,等風聲過後再回納卯市。」

薩拉是杜特蒂與元配生的長女,現為納卯市長,作風也非常強勢。

2011年7月,納卯市一名法警持法院命令帶隊拆除違章建築,薩拉打電話要求這名法警延後執行,讓她有時間與拆遷戶協調,但法警未予理會。薩拉趕到現場後揍了法警3拳,一年後她才道歉。

薩拉的揍警行為獲得納卯市民的讚賞,認為她體貼貧民心切才有這樣的舉動。

2015年10月,她為了支持父親競選總統,還豪邁地剃了光頭。(編輯:陳俊碩)1070609

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱