這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

對抗Netflix 法國自組電視頻道串流服務

最新更新:2018/06/15 21:54

(中央社巴黎15日綜合外電報導)法國3家電視頻道今天宣布,他們即將推出新的影音串流服務,以阻止美國網路電視串流服務巨擘Netflix和Amazon侵蝕他們的觀眾群。

法國公共電視「法國電視台」(France Televisions)將與民營頻道「法國電視一台」(TF1)和M6合作,共同推出電視頻道串流服務平台「Salto」。

3家電視頻道發表聯合聲明說:「透過Salto,法國電視台、M6和法國電視一台計畫提供雄心萬丈的服務,以回應大眾新的期待。」

和Netflix和Amazon一樣,Salto將供應電視節目和影集,按月收費,訂戶任何時刻皆可取消。

3家電視頻道表示,新的平台將提供「無與倫比的多樣性」節目,實況轉播與重溫節目兼具,重溫節目任何時刻都可收看。

他們表示,歡迎其他電視頻道加入。「法國電視一台」和「法國電視台」占法國電視節目產量75%。

他們尚未說明新的服務何時開始,以及費用多少。一名熟悉內情的消息人士指出,定價可能是每月5歐元(約新台幣175元)。(譯者:嚴思祺/核稿:陳政一)1070615

地機族