這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓代表團將訪北韓 參觀羅先經貿特區

最新更新:2018/07/11 23:13

(中央社記者姜遠珍首爾11日專電)南韓媒體報導,直屬南韓總統的北方經濟合作委員會主席宋永吉13日至14日將應邀率團訪問圖們江下游的北韓羅先特區。

南韓聯合新聞通訊社報導,南韓統一部今天表示,統一部與有關部門協商批准了北方經濟合作委員會主席、民間委員等11人訪問北韓的申請。

統一部表示,宋永吉一行將於12日飛抵俄羅斯海參崴,並於13日上午搭乘跨境火車前往北韓東北角的羅津先鋒特區,出席俄羅斯在羅先舉辦的南北韓俄羅斯國際研討會,並參觀羅津港等地。

北方經濟合作委員會(The Presidential Committee on Northern Economic Cooperation)主席於2017年8月獲任命,委員會有5名政府委員和20名民間委員。

報導說,委員會負責針對朝鮮半島北方的俄羅斯、中國東北,乃至蒙古國、中亞、烏克蘭、白俄羅斯推行總統文在寅的「新北方政策」。委員會可望在這次訪問中與北韓討論經濟合作方案。

不過,統一部官員表示,經委會此訪與重啟南北韓經濟合作無關,不會向北韓傳達官方信號。(編輯:郭中翰)1070711

地機族