這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

暴動小貓亂入世界盃決賽 提釋放政治犯訴求

最新更新:2018/07/16 11:21
俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓成員「亂入」世足決賽會場,還與法國球星姆巴佩擊掌。(共同社提供)
俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓成員「亂入」世足決賽會場,還與法國球星姆巴佩擊掌。(共同社提供)

(中央社莫斯科15日綜合外電報導)2018俄羅斯世界盃決賽下半場有穿著警察制服的3名女性和1名男性跑進球場,比賽被迫中斷,事後俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓坦言是他們所為,並提出釋放所有政治犯的訴求。

一名保安消息人士告訴國際傳真社(Interfax),這4人遭保安人員拉出場外時沒有做任何抵抗,且已被帶回警局接受訊問。

暴動小貓(Pussy Riot)隨即在社群媒體發文坦言是他們所為,並列出6點政治訴求,第一點是「釋放所有政治犯」。

國際傳真社報導,警方表示,他們因涉嫌違反觀看運動賽事的規則和非法穿著警察制服,正在接受調查。

俄羅斯樂團暴動小貓成員闖入俄羅斯世足決賽會場,提出釋放所有政治犯的訴求。(共同社提供)
俄羅斯樂團暴動小貓成員闖入俄羅斯世足決賽會場,提出釋放所有政治犯的訴求。(共同社提供)

身穿白色襯衫、黑色長褲、戴警帽和別警察肩章的3人在世界盃決賽下半場,從法國球門後方的區域跑進球場。第4人試圖要跑上球場,但在場邊就遭攔阻下來。

這3人分散開來,跑了約50公尺,之後遭身穿螢光背心的保安人員壓制在地,拉出場外。

「紐約時報」(The New York Times)報導,社群媒體上有張照片可以看到,一名鬧場的金髮女子在被帶出場外前,還跑去跟法國球員姆巴佩(Kylian Mbappe)擊掌。

這場比賽暫停約25秒後又恢復比賽。俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)、法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和克羅埃西亞總統季塔洛維奇(Kolinda Grabar Kitarovic)都在看台上觀賽。法國終場以4比2擊敗克羅埃西亞,抱回世界盃冠軍。(譯者:陳昱婷/核稿:盧映孜)1070716

影片來源:wearepussyriot YouTube頻道
地機族