本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東亞青運遭中方打壓停辦 美國務院呼籲對話

最新更新:2018/07/25 08:01
東亞奧林匹克委員會台北時間24日在中國籍主席劉鵬主導下進行表決,決定停辦台中東亞青運。(圖取自2019年東亞青年運動會網頁www.taichung2019.com)
東亞奧林匹克委員會台北時間24日在中國籍主席劉鵬主導下進行表決,決定停辦台中東亞青運。(圖取自2019年東亞青年運動會網頁www.taichung2019.com)

(中央社記者江今葉華盛頓24日專電)台中市2019年東亞青運因中國打壓而遭停辦,對此,美國國務院發言人今天表示,支持台灣有意義參與國際組織,也呼籲「相關各方進行能有成果的對話,避免會使情勢升高或不穩的行動」。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)台北時間24日在中國北京召開臨時理事會,決議停辦2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

因台灣民間發起2020東京奧運台灣正名公投連署行動,東亞奧林匹克委員會在中國籍主席劉鵬主導下進行表決,決定停辦賽事。中國在國際上打壓台灣的事件因此再添一樁。

對此,美國國務院不具名發言人以背景說明方式回覆詢問時表示,美國支持台灣加入不以國家為參與資格的國際組織,也支持台灣有意義參與以國家為會員資格的國際組織。這包括國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(Interpol)、世界衛生組織(WHO),以及台灣參與的超過60個國際組織。

這名發言人表示,美國仍致力於支持台灣在面對全球挑戰時,尋求增加已然顯著的貢獻。

發言人也指出,兩岸穩定符合美國長遠利益,美國也堅信近年來實現和平、穩定與發展的雙邊對話應當恢復。美方敦促進行能有成果的對話,避免使情勢升高或不穩的行動。(編輯:陳政一)1070725

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族