本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東亞青運遭停辦 總統:沒有人應遭這種粗暴對待

2018/7/24 21:30(7/24 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市2019年東亞青運因中國打壓而遭停辦,總統蔡英文24日在臉書發文表示,對於中國用政治力量蠻橫杯葛2019東亞青年運動會的舉辦,台灣人民不分藍綠都無法接受。(中央社檔案照片)
台中市2019年東亞青運因中國打壓而遭停辦,總統蔡英文24日在臉書發文表示,對於中國用政治力量蠻橫杯葛2019東亞青年運動會的舉辦,台灣人民不分藍綠都無法接受。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北24日電)台中市2019年東亞青運因中國打壓而遭停辦,總統蔡英文今天表示,台中沒有錯,台灣沒有錯,日夜苦練的各國年輕運動員更沒有錯,沒有人應該遭受這種粗暴的對待。

東亞奧林匹克委員會(EAOC)今天在中國北京召開臨時理事會,決議停辦2019年在台中舉辦的東亞青年運動會。

蔡總統在臉書發文表示,對於中國用政治力量蠻橫杯葛2019東亞青年運動會的舉辦,台灣人民不分藍綠都無法接受。「我百分之百支持台中市政府及中華奧會,根據合約,據理力爭,申復到底。」如果不團結,今天是台中,明天也可能是台灣的任何城市。

行政院長賴清德也在臉書表示,對於中國為政治目的,不惜傷害不分國界的體育運動,以粗暴手段破壞國際體育賽事的舉辦,行政院表達嚴厲譴責。

賴清德說,東亞青年運動會是台灣首次舉辦奧運體系的國際賽事,共有來自9個國家與地區的2300名運動員參賽,台中市擔任東亞青年運動會的主辦城市,EAOC曾多次組團到台中視察籌辦進度,籌辦情形皆符合預期進度。

他表示,中國施壓EAOC草率取消這次東亞青年運動會,導致各國參賽選手權益受損,選手辛苦培訓的心血白費,對於承辦城市台中市的努力也極不公平。

賴清德說,中國蠻橫的行徑,不僅引起台灣人民的反彈,也絕不會受國際社會認同。他已指示體育署,全力協助台中市政府與中華奧會,向東亞奧會(EAOC)提出正式抗議,並全力研處申復救濟,以捍衛台灣權益。(編輯:林沂鋒)1070724

台中沒有錯,台灣沒有錯,日夜苦練的各國年輕運動員更沒有錯,沒有人應該遭受這種粗暴的對待。對於中國用政治力量蠻橫杯葛2019東亞青年運動會的舉辦,台灣人民不分藍綠都無法接受。 我百分之百支持台中市政府及中華奧會,根據合約,據理力爭,申復到底。如果不團結,今天是台中,明天也可能是台灣的任何城市。

蔡英文 Tsai Ing-wen 發佈於 2018年7月24日 星期二

今日在中國打壓之下,東亞奧林匹克委員會(EAOC)表決取消由我國臺中市主辦之2019東亞青年運動會,對於中國為政治目的,不惜傷害不分國界的體育運動,以粗暴手段破壞國際體育賽事的舉辦,行政院表達嚴厲譴責。東亞青年運動會是臺灣首次舉辦奧運體...

賴清德發佈於 2018年7月24日 星期二

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族