這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

電玩練過 西雅圖偷開飛機男子對話荒唐

最新更新:2018/08/12 14:05
影片來源:CNN YouTube頻道

(中央社西雅圖11日綜合外電報導)美國華盛頓州西雅圖一名偷開未載客飛機、最後墜機身亡的29歲男子,期間與空中管制員對話時,一度對自己飛行技術很有信心,因為「在電玩上練過」。

執法人員告訴美國媒體,偷機者是地平線航空(Horizon Air)員工羅素(Richard Russell)。他昨天8時左右在西雅圖–塔科馬國際機場偷走一架76人座雙發動機龐巴迪Q400(Bombardier Q400)螺旋槳客機,90分鐘後墜機。

當局排除事件與恐攻有關。當地警方表示,偷開飛機男子有自殺傾向,但未進一步說明。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據Broadcastify.com公布的對話錄音,空中管制員等人曾試圖引導飛機降落,但可聽到男子一會抗拒協助、一下又尋求幫助。

一開始,空中管制員似乎在指導開飛機的羅素,但羅素回答:「這全是鬼東西,我不知道該按哪些。我關掉自動駕駛了。」

一名空中管制員後來把無線電交給一名飛行員,讓這名飛行員指導羅素。錄音中聽得到管制員說:「好像是地平線航空地勤人員,我猜。現在他在繞著飛,需要幫助控制飛機。」

羅素回說:「我不需要太多幫助,我之前在電玩上練過。」

但羅素旋即暗示他有點頭昏眼花。「我想知道怎麼控制高度,我希望弄點…給點壓力之類的,我頭才不會這麼暈。」

隸屬阿拉斯加航空(Alaska Airlines)的地平線航空執行長貝克(Gary Beck)告訴記者:「據我們所知,他沒有飛行執照」。他說:「商業飛機是很複雜的機器…不清楚他是怎麼取得飛行經驗的。」

根據貝克說法,羅素自2015年開始在地平線航空上班,除了上下貨、裝卸行李、清掃飛機外,還要兩兩一組負責拖曳飛機。

「西雅圖時報」(Seattle Times)引述5月份退休的地平線航空營運主管克利斯坦森(Rick Christenson)的話指出,羅素話不多,「看起來是頗受同仁喜愛的員工」。

根據Broadcastify.com在線上公布的部分對話錄音,羅素告訴航管人員他很抱歉讓關心他的人失望,還形容自己是個「有毛病的人」。(譯者:蔡佳敏/核稿:陳亦偉)1070812

地機族