這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

馬侃遺體送往教堂 歐巴馬和布希將率來賓追思

最新更新:2018/09/01 22:34

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)載運美國已故參議員馬侃遺體的車隊,今天清晨離開華府國會山莊,前往華盛頓國家大教堂(Washington National Cathedral)以舉行追思會,一些政治領袖將出席,但不包括川普總統。

兩位美國前總統歐巴馬和小布希將在教堂的禮拜中,領導來賓追思馬侃。長期擔任亞利桑那州聯邦參議員的馬侃是越戰英雄,他兩次競選總統的希望都因對手歐巴馬和小布希而落空。

前往大教堂途中,送葬車隊在越戰老兵紀念碑(Vietnam Veterans Memorial)前暫停,馬侃夫人辛蒂(Cindy McCain)獻上花圈,向越戰陣亡官兵致敬。

馬侃的家人表明,無論在亞利桑那州和華府舉行的追思儀式或在馬里蘭州安納波利斯(Annapolis)海軍官校舉行的私下葬禮,都不歡迎川普到場。

馬侃遺體昨天已在國會山莊開放供民眾瞻仰。(譯者:張佑之)1070901

地機族