這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

南韓特使團攜文在寅親筆信 直飛平壤

最新更新:2018/09/05 08:30

(中央社記者姜遠珍首爾5日專電)以南韓總統府青瓦台國家安保室長鄭義溶為首席特使的南韓5人特使團,今天上午攜帶總統文在寅的親筆信,在京畿道城南空軍基地首爾機場搭乘專機,經西海航線直飛平壤。

除鄭義溶外,其他4名成員包括國家情報院院長徐薰、國家情報院第二次長金相均、統一部次官(副部長)千海成、青瓦台國政狀況室室長尹建永。

南韓特使團搭乘明確標有大韓民國和太極國旗圖案的「空軍2號」專機,上午7時40分由首爾機場直飛北韓平壤順安機場,預定下午返回首爾。

南韓聯合新聞通訊社指出,特使團抵達平壤後,將建議北韓在本月第3週在平壤舉行為期3天的南北韓高峰會談,以落實4月27日「板門店宣言」有關今秋在平壤召開南北峰會的事項。

報導指出,特使團可能拜會北韓國務委員會委員長金正恩,並轉達文在寅有關實現半島非核化的口信。

因美國國務卿蓬佩奧取消平壤行而陷於僵局的美國北韓非核化談判的心結,今天攜帶文在寅親筆信訪問平壤的南韓特使團能否突破,令人關注。(編輯:陳永昌)1070905

地機族