這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

川普拒信風災釀波多黎各3000死 指民主黨陰謀

最新更新:2018/09/14 11:02

(中央社華盛頓13日綜合外電報導)美國總統川普今天拒信波多黎各去年因颶風瑪莉亞(Maria)災後的官方死亡數據,他表示,誇大浮報至近3000人死亡的數字,是民主黨要讓他看起來執政不力的部分計謀。

佛羅里達州資深共和黨議員羅斯雷提能(Ileana Ros-Lehtinen)表示,川普有「扭曲心態」,會把這個數據變成假新聞。

颶風瑪莉亞造成真實死亡人數,及美國聯邦政府對這個所屬領地的混亂反應,過去一年在波多黎各掀起爭論。即使另一個強大颶風佛羅倫斯(Florence)逼近東岸,川普本週又挑起爭端。

川普今天早上推文寫道:「並沒有3000人在侵襲波多黎各的颶風中死掉,當我在颶風『過後』離開波多黎各,當時只有6至18人死亡。」他說:「然後經過很久,他們開始公布很大的數字,像是3000死。」

他繼續斷言:「這都是民主黨做的,為了讓我儘可能看起來執政無能,但我還是成功幫波多黎各重建籌措數十億美元。」他說:「如果一個人因為任何原因死了,像是老死,就把他加到颶風死亡人數裡。」

根據喬治華盛頓大學的獨立調查,颶風瑪莉亞在波多黎各造成2975死,最初統計死亡人數僅64人。(譯者:侯文婷/核稿:徐睿承)1070914

地機族