本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

葡萄牙僱奇兵 逾300隻羊群大隊吃草助抗野火

最新更新:2018/10/11 16:51

(中央社葡萄牙羅利加11日綜合外電報導)葡萄牙當局出奇招,請來牧人穆拉(Fernando Moura)和他的370隻羊群擔任抗火大隊,以對抗夏季森林大火。

為了對抗每年威脅到山林的野火,葡萄牙政府僱用山羊來吃掉矮樹叢,並創造出有成本效益的天然防火屏障。

炙熱高溫常在葡萄牙各地引發山林大火,迫使當局派出數以百計消防弟兄、軍人和滅火飛機滅火。

葡萄牙野火去年造成超過100人喪命,引發消防員對缺乏政府協調的批評。

穆拉的羊群成為試驗計畫的一部分,在今年稍早開始清除葡萄牙部分主要山脈的可燃性灌木叢。

穆拉告訴記者:「以前不會有像現在這般火勢盛大的大火,過去有數千隻動物吃草,以及和我一樣的數百名牧人。」

他說:「現在幾乎只剩下我了。」(譯者:蔡佳伶/核稿:陳政一)1071011

地機族