本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球坐最久航線 新加坡直飛紐約17小時52分鐘

最新更新:2018/10/12 22:08

(中央社紐約12日綜合外電報導)新加坡航空(Singapore Airlines)搭載150名旅客的空巴飛機,歷經近18小時不落地飛行後,自新加坡飛抵美國紐約紐瓦克機場(Newark),完成全球最長途的商業飛行。

根據紐瓦克自由國際機場(Newark Liberty International Airport)網站,新加坡航空SQ22航班在當地時間清晨5時29分抵達,飛行時間為17小時又52分鐘,較原先預估的18小時25分鐘來得快。機上搭載150名乘客和17名機組員。

新航曾以耗油量大、擁有4具發動機的A340-500飛機飛行這條航線9年,但因高油價導致無法獲利在2013年停飛,現在改飛更省油的新空巴A350-900ULR。

這趟航程超越先前城市間最長直飛時間,卡達航空(Qatar Airways)Flight 921航班自紐西蘭奧克蘭飛往卡達首都杜哈,耗時17小時又40分鐘。

航空顧問公司Endau Analytics的尤索夫(Shukor Yusof)表示:「數家航空公司現在放眼競爭洲際最長航線。」

尤索夫告訴記者:「航空業者希望能自利基市場獲利。」

面對近年來競爭日益激烈,新航除了整併廉價航空子公司,也正強化高階客群這塊。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1071012

地機族