本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不續任黨魁 梅克爾拒絕表態支持任一繼任人選

最新更新:2018/10/29 22:08

(中央社柏林29日綜合外電報導)德國總理梅克爾今天宣布不在基督教民主黨(CDU)12月黨員大會尋求續任黨魁,她也拒絕表態支持任一尋求繼任黨魁的人選。

梅克爾(Angela Merkel)在閉門會議後告訴記者:「克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)和史巴恩(Jens Spahn)兩人今天確實都宣布參選。」但她說,不願影響基民黨黨魁繼任人選的選舉。

被問到她宣布不再競選第5個總理任期,如果本屆任期於2021年屆滿前提前舉行大選,她是否也不參選,梅克爾說,她只是想把此事說清楚,不希望回應進一步揣測。

路透社稍早提到前任歐洲議員麥茲(Friedrich Merz)據傳也有意競選黨魁。他在2000到2002年間擔任過基民/基社聯盟(CDU/CSU)國會黨團領袖,目前是德國貝萊德集團(BlackRock)董事長。

克朗普凱倫鮑爾為現任基民黨秘書長;史巴恩是衛生部長。(譯者:羅苑韶/核稿:陳政一)1071029

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱