這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

瀆神獲判無罪 巴基斯坦基督徒出獄

最新更新:2018/11/08 16:15

(中央社伊斯蘭馬巴德8日綜合外電報導)巴基斯坦官員表示,女基督徒畢比因觸犯瀆神罪繫獄8年,上月31日獲最高法院裁定無罪後,現已出獄,但人仍在巴國。

最高院無罪裁定出爐後,強硬派在全國各大城封街抗議,要求立即處決畢比(Asia Bibi)。政府與強硬派協商期間,畢比仍留在獄中。

最高院裁定畢比無罪之後,伊斯蘭政黨就矢言會在今天稍晚走上喀拉蚩街頭,現在畢比出獄消息傳出,抗議人數勢必會大幅增加。

畢比委任律師表示:「她已獲釋,我被告知她人在飛機上,但沒人知道她會在哪裡降落。」

無罪裁決出爐引爆示威後,政府在和伊斯蘭人士協商時同意限制畢比出境,也不得在最高法院提出挑戰。

外交部發言人費瑟(Muhammad Faisal)今天否認畢比離開巴國的報導,他表示:「她在巴基斯坦。」

情報圈人士也表示,畢比並未離開巴國。

獄方透露,釋放令是在昨天送達中部城市摩爾坦(Multan)這座關押畢比的監獄。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1071108

地機族