這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

推遲與美高階會談 南韓官員:北韓稱日程繁忙

最新更新:2018/11/08 16:53

(中央社記者姜遠珍首爾8日專電)南韓外交部長康京和今天在國會外交統一委員會議上表示,根據美國說明,北韓以日程繁忙為由,要求推遲北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲與美國國務卿蓬佩奧的高階會談。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和說,在一次午餐活動中接到外交部韓半島和平交涉本部長李度勳的緊急報告,南韓透過與美國的管道事先得知北韓向美國通報推遲原定8日在紐約舉行的北韓美國高階會談。

康京和表示,尚未與蓬佩奧(Mike Pompeo)就此通電話,雙方正在協調通話時間。

報導說,問及是否爭取北韓國務委員長金正恩年底以前回訪首爾時,康京和做出肯定答覆,並表示南韓將落實在「9月平壤宣言」中所做的這一約定,但要考慮對方的情況,視相關動向而定。

韓聯社英文報導,美國國務院副發言人巴拉迪諾(Robert Palladino)在記者會上對高階會談推遲一事說:「時程、時程(timing, timing),這跟時程有關。」「日程更動,經常日程更動...我們在處理的就是這種狀況,純粹是日程問題,就這麼簡單。」(編輯:郭中翰)1071108

地機族