這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

淡化齟齬 川普馬克宏同意歐洲承擔更多防禦責任

最新更新:2018/11/10 21:23

(中央社巴黎10日綜合外電報導)法國總統馬克宏和美國總統川普今天雙雙同意,歐洲必須對自身防禦承擔更多責任,淡化雙方先前齟齬。川普稍早發推文,用「非常侮辱」來抨擊馬克宏呼籲歐洲建軍自我保護。

馬克宏(Emmanuel Macron)在艾里賽宮(Elysee Palace)與川普進行會談前說:「顯而易見,我將與川普總統分享歐洲戰略防禦能力的提議,以及歐洲有能力承擔北大西洋公約組織(NATO)更多共同責任的必要性。」

川普表示,美國希望「歐洲強大」且願意幫助盟友,但也強調歐洲必須公平分攤防禦責任。

他在獲馬克宏迎接之後說:「我們希望歐洲強大,這對我們非常重要。可以讓我們做到最好、更有效率的任何作法,就是我們雙方都會想要的。」

川普對法國進行兩天訪問,參加第一次世界大戰結束100週年紀念活動。(譯者:蔡佳伶/核稿:何宏儒)1071110

地機族