本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

期中選舉丟眾院 川普仍堅稱取得重大勝利

最新更新:2018/11/19 07:56

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)儘管最新美國選舉結果強烈倒向在野的民主黨,總統川普再次宣稱「重大勝利」,還說如果他的名字在選票上,結果會更好。

川普在16日預錄的「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪,向記者華勒斯(Chris Wallace)表示:「我們拿下一系列重大勝利。」

民主黨在聯邦眾議院贏得至少36席,也許多達40席,不但取得多數地位,還在川普2016年大選幾個關鍵的中西部州大有斬獲。

回顧共和黨2006年丟掉30席時,當時共和黨籍總統小布希稱挨了「一記重拳」。

當被問及此事,川普回答說:「我贏了參議院」,這對總統所屬黨派在期中選舉「也很具歷史意義」。他說:「這幾乎前所未聞。」

共和黨這次期中選舉在100席參院贏得至少52席。一向是共和黨票倉的密西西比州選情異常緊繃,由於沒有候選人在6日期中選舉取得過半選票,將於27日進入決選。

川普表示,共和黨原可表現更好,但「我(名字)不在選票上」。(譯者:蔡佳敏)1071119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱