本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

數百人硬闖邊界 墨西哥宣布將驅逐暴力跨境移民

最新更新:2018/11/26 12:25

(中央社墨西哥市25日綜合外電報導)墨西哥內政部在聲明中表示,墨西哥將把今天企圖以「暴力方式非法」跨越美墨邊界的移民驅逐出境。

路透社報導,聲明還說,墨西哥有關當局已控制住墨西哥蒂華納(Tijuana)和美國加州聖地牙哥(San Diego)之間跨境地區的抗議活動,儘管當地緊張局勢加劇,墨西哥不會派軍隊控制目前在美墨邊境集結的7417人移民隊伍。

美國海關與邊境保護局(CBP)稍早在推特上表示,聖地牙哥和蒂華納之間的聖伊席卓入境口岸(San Ysidro Port of Entry)南北向交通暫時封閉,暫時禁止車輛和行人通行,但數小時後取消禁令。

墨西哥內政部長納瓦瑞提(Alfonso Navarrete)指控部分移民企圖以「暴力方式」跨境。

他告訴千禧(Milenio)電視頻道:「我們會採取行動,開始將他們驅逐出境。」他還說:「他們根本不是在幫助移民隊伍,而是在傷害。」

法媒報導,至少500名移民在蒂華納和平示威,包括婦孺,部分群眾之後衝往邊界,試圖爬上第一道金屬障礙。數百人通過後,又試著跨越上頭有尖銳物的屏障,當時美國邊境官員開始施放催淚瓦斯,現場甚至可見美軍直升機在上空盤旋。(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱