本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美藝術界盛會悼老布希 他曾在總統包廂大笑落淚

最新更新:2018/12/03 17:16

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)好萊塢大咖影星和華府政壇人士今天紛紛出席甘迺迪中心榮譽獎(Kennedy Center Honors)頒獎典禮,一開場全體起立為美國一生傳奇的已故總統老布希獻上掌聲。

這場年度頒獎典禮(也稱為甘迺迪中心終身成就獎)已邁入第41屆,表彰為美國文化做出貢獻的藝術家。今年獲獎者包括資深女星雪兒(Cher)、作曲家葛拉斯(Philip Glass)、鄉村歌手蕾芭麥肯泰爾(Reba McEntire)以及爵士薩克斯風傳奇韋恩蕭特(Wayne Shorter)。

典禮主持人、去年獲獎的古巴裔美國歌手葛洛麗雅伊斯特芬(Gloria Estefan)在開場時向美國前總統老布希(H.W. Bush)致上敬意。老布希上週末與世長辭,享壽94歲。

葛洛麗雅伊斯特芬說:「我認為應對一位很棒的人離開人世致上敬意,他一生奉獻,而且在總統任內多次出席這場典禮,他坐在那邊的總統包廂大笑、鼓掌、一起唱歌,甚至掉淚。」(譯者:蔡佳伶/核稿:陳昱婷)1071203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱