本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

避免政治危機 梅伊證實延後表決脫歐協議

最新更新:2018/12/10 23:52

(中央社倫敦10日綜合外電報導)英國首相梅伊今天證實,她將延後國會表決她與歐洲聯盟所達成脫歐協議的時間,她承認,如依計畫由國會在明天進行這項重大表決,她恐將面臨大敗。

路透社報導,國會議員屢次警告梅伊(Theresa May)恐面臨慘敗的結果後,在脫歐協議交付表決前夕,梅伊今天突然決定取消表決。

英國教育部副部長查哈威稍早透露,梅伊將再度前往布魯塞爾,尋求與歐洲聯盟就她所達成脫歐協議中所謂的愛爾蘭邊境保障措施重新談判。

梅伊立場急轉彎的消息傳出後,在野黨批評她懦弱,但保守黨內也有人讚許,認為梅伊終於聽取建議。

保守黨的脫歐派議員伊凡斯(Nigel Evans)表示,梅伊延遲投票,是做了「非常睿智的決定」,這顯示梅伊顯然有把建議「聽進去」。

蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)在推特稱梅伊是「可悲的懦夫」,她並標記工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn),表示如果工黨決定要對梅伊發動不信任投票,她的蘇格蘭民族黨(SNP)將會支持。

柯賓則說,政府認為梅伊的脫歐協議會慘敗,所以在最後關頭做出這個絕望的決定。(譯者:林治平)1071210

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族