本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅伊脫歐表決踩煞車 歐盟聲明不重啟談判

最新更新:2018/12/11 15:41
英國首相梅伊10日宣布脫歐協議表決「踩煞車」,並將和歐盟進一步討論「邊境保障措施」。(中央社檔案照片)
英國首相梅伊10日宣布脫歐協議表決「踩煞車」,並將和歐盟進一步討論「邊境保障措施」。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君布魯塞爾10日專電)英國首相梅伊今天宣布脫歐協議表決「踩煞車」,並將和歐盟進一步討論「邊境保障措施」,不過歐洲理事會主席圖斯克隨後表示,不會重新談判脫歐協議。

英國首相梅伊(Theresa May)今天宣布,延後國會表決與歐洲聯盟達成的脫歐協議,因為經過多天辯論,各界對於「邊境保障措施」的歧見仍大,因此延後表決,她將和歐盟領導人會面,盼對「邊境保障措施」取得進一步保證。

「邊境保障措施」(backstop)的問題,主要是如何避免在英屬北愛爾蘭與歐盟成員愛爾蘭之間設立實質邊境檢查站。梅伊表示,邊境保障措施必需存在,以保障北愛爾蘭人民,「民眾不希望回到硬邊界時代,如果下議院在乎維護這個國家,就必須聽聽這些民眾的聲音」。

圖斯克(Donald Tusk)稍晚在推特上表示,表示13日將召集會議討論有關英國脫歐議題,但他重申包括「邊境保障措施」在內,不會再與英國重啟脫歐協議談判,但可以討論如何協助英國政府通過協議。

此外,隨著英國脫歐期限2019年3月29日逼近,圖斯克也表示,剩下時間不多了,他示警歐盟需要對與英國無協議分手做好準備。(編輯:屈享平)1071211

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族