本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

粉絲搭專車 一路搖滾到澳洲內陸貓王節

最新更新:2019/01/10 19:29

(中央社雪梨10日綜合外電報導)樂壇傳奇「貓王」艾維斯普里斯萊儘管40年前已「離開現場」,數百粉絲今天自雪梨搭火車前往澳洲內陸,參加紀念他們偶像的年度節慶,貓王歷久不衰的精神重現雪梨中央火車站。

法新社報導,雪梨以西300公里的派克斯鎮(Parkes)每年舉辦向艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)致敬的節慶,全城在5天節慶期間猶如貓王鐵粉們的天堂。

粉絲們穿著色彩繽紛貼上亮片的連身服,腳踏藍色麂皮鞋,頭頂重重的髮膠,他們模仿傳奇巨星載歌載舞,高歌貓王熱門歌曲向他致敬。

貓王的魅力跨越時空,遠超越他的出生地美國。參加貓王節(Elvis Festival)的民眾在雪梨中央車站,搭乘「貓王快車」(Elvis Express)與「藍麂皮快車」(Blue Suede Express)列車,前往派克斯。

搭乘1950年代柴油動力「藍麂皮快車」的瑪爾(Lynette Mar)說:「他(貓王)是個型男,我就是喜歡他所有的歌曲和情歌,都是好棒的舞曲。」瑪爾呼朋引伴,要到派克斯慶祝60大壽。

派克斯1993年選在艾維斯普里斯萊1月8日生日創辦貓王節,而這個礦產小鎮也因這個年度節慶,躍上旅遊地圖,同時贏得「澳洲貓王首都」的別號。

估計會有超過2萬5000人來派克斯參加這場饗宴,多出小鎮平日人口一倍多。(譯者:曹宇帆/核稿:羅苑韶)1080110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱