這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

從敘利亞驅逐伊朗軍隊 美國務卿:寸草不留

最新更新:2019/01/11 13:23

(中央社開羅10日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天誓言,美國和盟邦將以外交手段展開將所有伊朗軍隊驅逐出敘利亞的工作,並呼籲中東國家與美國站在同一陣線,對抗德黑蘭當局。

蓬佩奧在埃及開羅演講時表示:「為了這個地區更遠大的利益,是時候結束長久的敵對關係。」

他補充說,美國「會利用外交及和我們夥伴的合作關係,驅逐敘利亞境內所有伊朗勢力,寸草不留」,並「為長期受磨難的敘利亞人民帶來和平及穩定」加強努力。

在美國總統川普做出將從敘利亞撤出2000名美軍的驚人決定後,蓬佩奧在中東地區進行短暫訪問,最新一站來到埃及,此行目的是安撫美國盟友。

他在開羅美國大學(The American University in Cairo)演講中說,美國正致力於與波斯灣國家、埃及與約旦等國家,籌組反伊朗陣線「中東戰略聯盟」(Middle East Strategic Alliance,MESA)。

蓬佩奧說,美國會確保以色列有軍力「自我防衛,來對抗伊朗政權激進的冒險主義」。

儘管最近傳出川普撤軍決定有變數的評論,但蓬佩奧強調會繼續推動,也表示華府會持續參與。

蓬佩奧在開羅與埃及外交部長蘇克里(Sameh Shoukry)召開聯合記者會表示:「我們會從敘利亞撤回美軍,並持續美國擊潰恐怖分子的行動。」

蓬佩奧昨晚抵達開羅後會晤埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)。這次中東行是蓬佩奧去年接任國務卿以來最長一次的出訪行程,目前已走訪約旦、伊拉克首都巴格達與伊拉克庫德自治政府區(Kurdistan Region)首府阿比爾(Arbil)。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1080111

地機族