這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國推動脫歐
英國國會原訂於去年底表決脫歐協議,但首相梅伊眼看不會過關而喊卡。然而,即使來到2019年,梅伊的困境依舊未解決,脫歐協議目前仍遭遇很大的反對聲浪。國會從10日起展開5天辯論,將在結束後,於15日進行表決。(圖取自Pixabay圖庫)

國會脫歐表決在即 梅伊:不挺協議英恐陷災難

最新更新:2019/01/13 11:31

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國國會再過2天即將表決脫歐協議,可能慘遭滑鐵盧的首相梅伊(Theresa May)今天尋求議員支持之餘,也警告若不支持她的脫歐協議,將是英國的災難。

路透社報導,梅伊與布魯塞爾達成的脫歐草案原定去年12月付諸表決,不過在朝野議員都不支持情況下,草案顯然不會過關,表決臨時喊卡,並延至這個月15日進行。

梅伊在拉抬草案過關所需支持上少有進展,但投書「週日快報」(Sunday Express)表示,國會議員絕不能讓公投支持脫歐的人民失望。

梅伊說:「這麼做會對我國民主造成災難性且不可饒恕的背信。」

「所以我在這個週末傳達給國會的訊息很簡單:是時候忘卻爭奪戰,為我們國家做正確的事情。」

全球第5大經濟體英國,預定於3月29日脫離歐洲聯盟。(譯者:王品軒/核稿:蔡佳敏)1080113

地機族
請繼續往下閱讀