本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助推一帶一路 沙國將在巴國建3000億元煉油廠

最新更新:2019/01/13 17:03

(中央社巴基斯坦瓜達爾12日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯能源部長法利赫今天表示,沙國計畫在巴基斯坦濱阿拉伯海的深水港瓜達爾(Gwadar)興建一座100億美元(約新台3080億元)的煉油廠。

中國為推動一帶一路計畫,正協助發展瓜達爾港。

巴基斯坦試圖吸引投資和其他財政支援,以解決經常帳赤字飆升問題,這個問題部分原因就是油價上漲。去年沙國提供巴國60億美元援助方案,其中也包括了資助原油進口。

法利赫(Khalid al-Falih)告訴路透社,沙國要透過煉油廠的興建,以及與中巴經濟走廊(CPEC)的夥伴關係,協助巴國經濟穩定發展。

他表示,沙國王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)預定2月訪問巴基斯坦,簽署這項協定。

法利赫又說,沙國也將投資巴國其他部門。

中國已承諾注資60億美元,以推動中巴經濟走廊,此計畫包括興建多座發電廠、數條重要高速公路、新建及改建多條鐵路,以及數個高承載港口,目的是協助巴國發展為中國西部與全世界連結的重要陸路中繼站。

巴基斯坦石油部長沙瓦爾汗(Ghulam Sarwar Khan)說,在瓜達爾興建煉油廠,將讓沙國成為中巴經濟走廊計畫的重要夥伴。(譯者:紀錦玲/核稿:林治平)1080113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱