本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
英國推動脫歐
英國國會原訂於去年底表決脫歐協議,但首相梅伊眼看不會過關而喊卡。然而,即使來到2019年,梅伊的困境依舊未解決,脫歐協議目前仍遭遇很大的反對聲浪。國會從10日起展開5天辯論,將在結束後,於15日進行表決。(圖取自Pixabay圖庫)
英國推動脫歐

英國脫歐大臣:國會阻撓脫歐進程風險加劇

最新更新:2019/01/13 22:55

(中央社倫敦13日綜合外電報導)英國脫歐大臣巴克雷(Stephen Barclay)今天表示,國會企圖阻撓英國脫離歐洲聯盟進程的風險加劇。

他告訴英國廣播公司電視台(BBC TV):「國會採取行動讓我們在史上最重大表決受挫的風險已經增加。」他還說,想讓國會在15日的表決支持首相梅伊的脫歐協議將「很具挑戰性」。

星期泰晤士報(Sunday Times)報導,政府高層人士透露,有些造反派議員計畫由梅伊手中奪取國會議程控制權,以暫停或延後脫歐進程。

同時,親歐盟的自由民主黨黨魁克布爾(Vince Cable)表示,英國國會將採取行動,以避免無協議脫歐。

他告訴英國廣播公司電視台,部分與梅伊不同調的國會議員有可能提案撤回歐盟里斯本條約第50條(Article 50)所啟動的脫歐程序。

克布爾說:「沒錯,這確實是屆時一定會發生的事,也是我們該做的,因為放任無協議脫歐造成的混亂情況發生,絕對是可恥而令人無法原諒的事。」(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080113

地機族
請繼續往下閱讀