這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼獅航第2個黑盒子終尋獲 有助墜機調查

最新更新:2019/01/14 14:23

(中央社雅加達14日綜合外電報導)印尼當局今天表示,潛水員已尋獲去年10月發生空難的獅子航空(Lion Air)第2個黑盒子。這起空難造成機上189人全數罹難。

印尼國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Commission, KNKT)副主席哈約(Haryo Satmiko)告訴法新社:「我們今天早上9時左右找到座艙語音紀錄器(CVR)。」

哈約在文字訊息中表示:「找到了,但我們還沒有收到地點相關資訊。」

獅航JT610班機去年10月29日從雅加達起飛前往印尼北部的錫礦山城鎮邦加檳港(Pangkal Pinang),13分鐘後失聯。這是波音737 MAX客機全球第一起空難,也是去年死傷最慘重的墜機事故。

俗稱黑盒子的座艙語音紀錄器與飛航資料紀錄器(FDR),對調查飛機失事至關重要。獅航的另一個黑盒子在事發後3天找到,

印尼海軍中校阿貢(Agung Nugroho)告訴路透社,幾天前偵測到紀錄器微弱信號,並在30公尺深的海水中發現它被埋進8公尺的厚泥堆。

阿貢表示:「我們不知道有什麼損傷,它上面有明顯刮痕。」(譯者:侯文婷/核稿:蔡佳敏)1080114

地機族