本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐菲代表處走入校園 推廣台灣觀光美食[影]

最新更新:2019/02/22 16:19

(中央社記者陳妍君馬尼拉20日專電)菲律賓亞當遜大學(Adamson University)今天舉辦87週年校慶「世界美食展」活動,中華民國駐菲代表處邀請台商到現場擺攤,推廣台灣觀光與美食,也盼吸引菲國人赴台就學。

配合美食展,孟加拉、伊朗、印尼等國除了有店家在現場擺攤,使館官員也現身共襄盛舉,還有日本、越南、俄羅斯、巴布亞紐幾內亞、盧安達等十多個國家的美食攤位,現場湧入數百位學生排隊享用各國美食。

中華民國駐菲律賓副代表朱曦指出,這是駐菲代表處首度進入校園參展,希望藉此促進與菲律賓以及其他國家的交流;在新南向政策下,台菲雙方教育交流也在加強,長榮大學就有30多名學生到菲律賓的大學研習,政府也積極舉辦推廣活動,希望吸引菲律賓學生到台灣留學。

進入菲律賓市場19年的「二嫂」台灣餐廳,在當地已開設45間分店,今天特別到現場擺攤,販售鹽酥雞、珍珠奶茶等台灣美食。「二嫂」行銷經理謝喬安說,因為亞當遜大學有很多國際交換學生,希望藉由美食展,推廣台灣食物。

亞當遜大學校長曼尼丁(Marcelo V. Manimtim)表示,亞當遜大學有200多名國際學生,今天的活動是為了展現校園文化的多元與多樣性。

曼尼丁也說,他已多次造訪台灣,因此對他而言,台灣食物並不陌生,相信學生們會喜歡今天的美食展。(編輯:施燕飛)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱