本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回顧67年前老照片 英女王風華絕代

最新更新:2019/02/27 09:13
英國王室臉書官方帳號26日貼出英國女王伊麗莎白二世在67年前拍攝的黑白老照片。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)
英國王室臉書官方帳號26日貼出英國女王伊麗莎白二世在67年前拍攝的黑白老照片。(圖取自facebook.com/TheBritishMonarchy)

(中央社記者戴雅真倫敦26日專電)英國王室臉書官方帳號今天貼出英國女王伊麗莎白二世在67年前拍攝的黑白老照片,當時芳齡25歲的女王頭戴王冠、身著露肩禮服,側面對著鏡頭,風華絕代。

現在熟悉的英國女王形象是有著滿頭白髮的健朗老太太,但67年前登基時,女王相當年輕。

1952年,女王的父親喬治六世健康轉壞而去世,享年56歲,身為長女、當時在肯亞訪問的伊麗莎白公主趕緊回國。1952年2月6日,伊麗莎白公主在西敏寺登基成為女王,當時她才結婚5年,長子查爾斯王子不滿4歲。

這張照片由攝影師懷丁(Dorothy Wilding)拍攝,在女王登基20天之後,於1952年2月26日公布,距今正好67年,也是女王的第一張官方照片。

英國君主的照片會印在郵票上,這張照片成為1953年至1971年的郵票照片,也是當時英國駐外大使館懸掛的照片。

英國王室收藏信託基金會(Royal Collection Trust)說明,女王當時換穿了數套禮服和珠寶,讓懷丁拍攝了59張照片,最後選出這一張。(編輯:陳永昌)1080227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族