本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印尼大選在即 臉書禁外來政治廣告

最新更新:2019/03/05 17:51

(中央社雅加達5日綜合外電報導)印尼即將於4月中舉行總統大選,社群網站臉書今天已先發制人,禁止源自國外的政治廣告,而此前數週,歐洲聯盟(EU)曾強烈抨擊臉書未能有效對抗以網路為戰場的選舉干預。

臉書(Facebook)表示,已對發自印尼境外的任何與政治人物、政黨或抑制投票行為有關的廣告採取暫時性的限制措施。

臉書發布聲明指出:「我們想提高在平台上干預選舉的難度,以及讓人們的正當政治發聲被聽見的容易度。」新措施今天生效。

由於歐洲議會(European Parliament)預定5月舉行選舉,歐盟官員今年稍早曾譴責臉書未善盡責任審查網站廣告。

為回應批評,臉書公布一系列新工具和新規則,據以要求大部分與選舉有關的政治廣告務必經網站特別授權刊登,且須清楚標記「贊助」聲明。

臉書在俄羅斯遭揭露計畫性地試圖影響2016年美國總統大選結果後,才開始較嚴肅地看待其網站內容可能對選舉造成的影響。針對印尼大選,臉書表示,將交叉採用自動化與人為介入的方式移除惡意廣告。

印尼政府本身也正與線上仇恨言論纏鬥,一些保守派團體濫用社群媒體散布針對少數族群的不實資訊。(譯者:陳韻聿/核稿:劉淑琴)1080305

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱