本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
義加入中國一帶一路
義大利和中國23日簽署一帶一路備忘錄後,義國成為第一個擁抱一帶一路的歐盟創始國和7大工業國集團成員國。其他G7成員都對這個被稱為「中國特色的全球化」項目保持距離,他們懷疑計畫背後有戰略和軍事野心;德國外長馬斯更警告義大利,只顧眼前的利益將嘗苦果。
義加入中國一帶一路

義擬加入一帶一路 美:不該參與無益計畫

最新更新:2019/03/10 08:04

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)白宮國家安全會議(NSC)發言人馬奇斯(Garrett Marquis)今天表示,義大利政府不應支持中國「一帶一路」基礎建設倡議,說這是「無實用價值的計畫」。

路透社報導,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)昨天說,他可能會在本月稍後與中國國家主席習近平簽署協議。媒體報導則指美國對這個重要盟友加盟相關倡議的前景表示關切。

馬奇斯推文說:「義大利是全球主要經濟體,也是一個極佳的投資地點。義大利政府無需為中國無實用價值的基礎建設計畫賦予合法性。」

習近平預計將在22日至24日造訪義大利,孔蒂說,羅馬和北京當局料將在習近平來訪期間,尋求達成架構性協議。

習近平推動的「一帶一路」倡議,目標在於透過完善古絲路沿線地區基礎建設網絡,藉由陸路和海路連結中國、東南亞、中亞、中東、歐洲和非洲,共創經濟願景。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1080310

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀