本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利退出一帶一路 中國:反對抹黑破壞製造割裂

2023/12/7 16:26(12/7 16:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京7日電)針對義大利正式通知中國退出「一帶一路」,中國外交部發言人汪文斌今天回應,中方堅決反對抹黑破壞共建「一帶一路」合作,反對陣營對抗製造割裂。

中國外交部下午舉行例行記者會。汪文斌在回答義大利安莎通訊社及法新社記者提問時,作上述表示。

汪文斌宣稱,「一帶一路」倡議提出10年來,成果惠及150多個國家,成為當今世界「最受世界歡迎的國際公共產品」和「最大規模的國際合作平台」,得到國際社會的普遍支持和歡迎。

他說,今年10月,第3屆「一帶一路」國際合作高峰論壇在北京成功舉辦,包括義大利在內的151個國家和41個國際組織的代表參會,形成458項成果,釋放了團結協作開放共贏的積極訊號,體現出共建一帶一路的「巨大感召力」和「全球影響力」。(編輯:呂佳蓉)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
BBC:義大利政府證實將退出一帶一路
172.30.142.64