本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

神力女超人槓上以色列總理 為阿拉伯公民發聲

最新更新:2019/03/12 14:16
女星蓋兒加朵(圖)出面聲援以色列女演員洛坦席勒,洛坦席勒因抨擊以色列總理尼坦雅胡所屬政黨,而遭受尼坦雅胡指責。(圖取自instagram.com/gal_gadot)
女星蓋兒加朵(圖)出面聲援以色列女演員洛坦席勒,洛坦席勒因抨擊以色列總理尼坦雅胡所屬政黨,而遭受尼坦雅胡指責。(圖取自instagram.com/gal_gadot)

(中央社耶路撒冷11日綜合外電報導)「神力女超人」女星蓋兒加朵出面聲援以色列女演員洛坦席勒,洛坦席勒因抨擊以色列總理尼坦雅胡所屬政黨對待阿拉伯公民的方式,而遭受尼坦雅胡指責。

法新社及英國廣播公司(BBC)報導,以色列知名模特兒兼電視女星洛坦席勒(Rotem Sela)遭大眾網路霸凌及尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)個人譴責,以色列出生的蓋兒加朵(Gal Gadot)昨天晚上在Instagram上聲援洛坦席勒,留言說「要愛人如己」。

尼坦雅胡和他的聯合黨(Likud)在以色列4月9日選舉前,被控使用恐嚇戰術並將境內阿拉伯人妖魔化,為的是激勵他們的右翼票倉。

文化部長芮格夫(Miri Regev)在電視訪談中重申聯合黨立場,她警告選民別投給主要反對黨,因為對方一旦當選,會在國會與以色列阿拉伯政黨籌組聯合政府。

洛坦席勒看完電視訪談後,9日在Instagram上開轟:「這個政府什麼時候才會有人告訴大眾,以色列是屬於所有公民的國家,而且人人平等?信不信由你,即使是阿拉伯人也是人;德魯士族(Druze)、同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)、還有左派人士也是,驚訝嗎。」

尼坦雅胡昨天在個人Instagram貼文中回應表示:「親愛的洛坦,以色列不是所有公民的國家,根據我們通過的基本國籍法,以色列是猶太人的民族國家,僅此而已。」

飾演「神力女超人」(Wonder Woman)的蓋兒加朵發文說:「這無關左右翼、猶太或阿拉伯人、信教與否,這攸關對話,有關和平及安全的對話,還有我們對他人的包容。」

阿拉伯人占以色列總人口約17.5%,但要在選後成為任何聯合政府的一分子,可能性極低。

聯合黨在4月選舉面臨來自中間派藍白聯盟(Blue and White)的嚴峻挑戰。前參謀總長甘茨(Benny Gantz)與前財政部長拉皮德(Yair Lapid)領導的藍白聯盟民調領先。

尼坦雅胡也面臨其他壓力,檢察總長上個月宣布有意以貪汙罪名起訴他。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1080312

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱