本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UN會議 各國誓2030年前大幅減用一次性塑膠製品

最新更新:2019/03/16 21:40

(中央社肯亞奈洛比15日綜合外電報導)各國今天承諾,未來10年將「大幅減少」使用一次性塑膠製品等,但環保團體警告,這些承諾不足以對抗地球污染危機。

在肯亞奈洛比舉行的聯合國(UN)環境大會經過漫長會談後,各國似乎對拋棄式塑膠製品達成協議,譬如塑膠袋、塑膠杯和塑膠餐具,以減少每年丟入海洋的800萬公噸以上塑膠製品。

今天發布的最終部長聲明僅有2個地方提及人為造成的全球暖化,對造成暖化的化石燃料則隻字未提。

聲明指出,各國將會「處理非永續性使用和丟棄塑膠製品對生態系統造成的傷害,作法包括在2030年前大幅減少使用一次性塑膠產品」。

瞭解這場會談的消息人士告訴記者,以美國為首的若干富裕國家發揮影響力,減少了聲明中的承諾。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080316

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱