本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

報復火箭來襲 以色列攻擊加薩

最新更新:2019/03/26 01:39

(中央社加薩市25日綜合外電報導)以色列今天對哈瑪斯組織(Hamas) 在加薩的目標發動攻擊,以因應數小時之前,一枚自加薩發射的火箭擊中特拉維夫(Tel Aviv)附近一棟房屋,造成7人受傷,這令人擔心會使情勢嚴重激化。

在以色列總理尼坦雅胡於華府會見美國總統川普的大約同時,以軍展開了這項報復攻擊行動。

尼坦雅胡在白宮發表談話說:「以色列正強力回應這種惡意侵略。」他表示,在會見川普後將返國,取消了明天在華府的活動。

加薩安全消息人士透露,到目前為止,以國發動至少6波攻擊,其中5波針對加薩市(Gaza City)和周圍一帶,一波針對加薩南部,也就是在拉法(Rafah)和甘尤尼斯(Khan Yunis)之間。

目前尚無有關加薩傷亡狀況的通報。(譯者:張佑之)1080326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱