本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普稱美中談判有進展 但不願預測獲得成功

最新更新:2019/04/06 02:40

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,與中國就終結全球前兩大經濟體間貿易戰的談判有所進展,但不願預測獲得成功。

法新社報導,川普論述本週在華府最新一輪談判時告訴記者:「中國的會談是一大成功。」

「我不想預測會不會達成協議,但我們進展得很好。」「我們確實一直在協商可能是最困難的兩點。」

他並未詳述最困難的兩點為何。

白宮首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)接受彭博電視訪問時指出,華府與北京的談判一直都「很具有建設性」,並「朝正確方向邁進」。

他說,美方想要達成「良好的協議」更甚於達成協議的時間。

柯德洛表示,就雙方強制做出承諾、竊取智慧財產、強制技術移轉和大宗商品銷售等方面已出現進展。

他說:「由於談判仍在進行途中,我無法提供其中細節。」

川普指出,美中貿易談判可能還要持續4週,在此之後,與中國國家主席習近平的任何峰會將會召開。

在中國方面,習近平昨天表示,談判將「儘快」結束。(譯者:徐睿承)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱