本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇丹民眾續抗議 籲軍方支持要總統下台

最新更新:2019/04/09 00:31

(中央社喀土木8日綜合外電報導)蘇丹數以千計民眾今天不畏催淚瓦斯,連續第3天在首都喀土木街頭示威,呼籲軍方支持他們要求總統巴席爾下台的主張。軍方出動部隊駐守軍事總部周圍,但未介入鎮壓行動。

在現場的目擊者說,當載運士兵的軍用卡車駛至軍方總部周圍各處時,示威群眾比出勝利手勢並高呼:「軍隊來了,我們不怕。」

蘇丹全境自去年12月爆發抗議風潮後,強硬的國家情報暨安全部(NISS)特工與鎮暴警察鎮壓示威者,不過軍方並未介入。

內政部長表示,至今已有7名抗議群眾喪命,另有約2500人被捕。

抗議群眾6日起在軍事總部周圍紮營,這是幾個月來最大規模反政府示威活動。巴席爾(Omar al-Bashir)的官邸與國防部都在軍事總部特區內。

目擊者說,特工與警察的鎮壓無法驅散示威群眾後,士兵在軍事總部周圍的街頭設置路障。

目擊者另指出,數輛載運情治特工與鎮暴警察的卡車,在今天凌晨時分抵達抗爭現場,稍後安全部隊就開始朝著群眾發射催淚瓦斯」。

他們說,現場也聽到槍聲,但不知道是誰開槍。部分在現場的活躍分子說,是軍方對空鳴槍,但是無法確切證實。

發動抗爭的人士呼籲軍方,保護他們不被情治特工與警察傷害。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080408

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱