本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲律賓國防部長:效忠伊斯蘭國的好戰領袖被擊斃

最新更新:2019/04/14 22:24

(中央社馬尼拉14日綜合外電報導)菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)今天證實,向伊斯蘭國(IS)組織效忠的好戰分子聯盟領袖阿布達爾(Abu Dar),已在軍方上月的清剿行動中被擊斃。

羅倫沙納根據DNA鑑定報告,證實阿布達爾遭到擊斃。

羅倫沙納表示:「這已獲證實,這是阿布達爾的遺骸無誤。」

菲國軍方上月在南蘭佬省(Lanao Del Sur)擊斃4名叛亂分子,其中包括阿布達爾。

菲國安全部隊相信,阿布達爾生前領導伊斯蘭極端組織Dawla Islamiya,這是一個由效忠伊斯蘭國的菲南好戰分子組成的聯盟,其中包括外籍人士在內。

羅倫沙納指出:「如今他(阿布達爾)的組織已是群龍無首,我們正在監控何人將會接替他。」

菲律賓陸軍第一步兵師指揮官安坎少將(Roberto Ancan)宣稱,這是南蘭佬省政府與人民的重大成就,官民齊心協力根除恐怖分子。(譯者:嚴思祺)1080414

地機族