本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文在寅發言後 南韓統一部籌備文金四會

最新更新:2019/04/16 16:00

(中央社記者姜遠珍首爾16日專電)南韓總統文在寅昨天表示在條件成熟下,不拘地點形式促成文金四會,統一部官員今天向記者表示,統一部將與有關部門緊密磋商,為與北韓國務委員長金正恩高峰會做好一切準備。

南韓聯合新聞通訊社報導,統一部官員表示,統一部將努力促成新一輪的南北韓高峰會,為南北韓落實「板門店宣言」和「平壤共同宣言」、北韓和美國重啟談判創造新契機。

對於南北韓高階會談等前期準備工作,這位官員表示,現階段還需觀察,將視情況進展而定。

文在寅15日在青瓦台主持幕僚會議時表示,現在是該全面推進南北韓峰會的時候,待北韓條件成熟,將不拘地點和形式推進第4次南北韓峰會。

文在寅與金正恩2018年4月27日和5月26日兩度在板門店舉行高峰會,4月27日發布「板門店宣言」。兩人同年9月18日至20日在平壤舉行文金三會,19日發布「平壤共同宣言」,希望結束朝鮮半島冷戰體制,邁向半島非核化。

韓聯社報導,有關南韓統一部長金煉鐵今天下午會晤美國駐韓大使哈里斯時討論相關事宜的可能性,這位官員說,雙方事先沒有確定具體議題,有可能就朝鮮半島非核化與永久和平機制等方案廣泛交換意見。

報導說,部分觀點認為,考慮到文在寅提出全面推進文金四會等情況,雙方今天可能探討借助文金四會推動北韓和美國對話的方案。

另有分析認為,在美國維持對北韓經濟制裁的情況下,美國可能要求南韓對南北韓合作計畫保持謹慎態度。(編輯:郭中翰)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱