本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度氣象局:今年雨季雨量接近正常

最新更新:2019/04/16 16:40

(中央社記者康世人新德里16日專電)印度氣象局最新預測顯示,聖嬰現象(El Nino)不會對印度產生太大影響,今年雨季雨量將「接近正常」,將對印度的農村和整體經濟帶來正面影響。

根據印度氣象局(India Meteorological Department)這項預測,印度今年6到9月的雨季雨量將可達到1951年到2000年的雨季雨量長期平均值887毫米的96%,接近正常水準。

印度農產品價格過低,造成許多農民無法償債或破產,甚至一些農民因此自殺,農業危機成了反對黨在國會下院大選中攻擊執政黨的利器。今年雨季雨量的多寡,將影響農村經濟;而印度農業占國內生產毛額(GDP)比重超過40%,影響今年整體經濟表現,引起各界關注。

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)今天引述印度地球科學部次長拉吉凡(M. Rajeevan)表示,預計全國今年將迎來接近正常的雨季和良好降雨分布,季風來臨前種植的作物將不會受影響,農民會很高興。

氣象官員表示,預計聖嬰現象不會對印度產生任何不利影響。

聖嬰現象如果過強,通常會使印度雨季的雨量變少或出現乾旱,會衝擊靠天吃飯的農業部門。

印度氣象局這項預測與民間預報機構Skymet本月3日發表的預測報告不同,Skymet的報告預測,印度今年雨季雨量只有雨季雨量長期平均值的93%,低於正常水準。

Skymet執行長辛赫(Jatin Singh)在聲明中說,印度今年雨季降雨量低於正常水準,主要是由於聖嬰現象(El Nino)所致。

Skyme的氣象專家認為,印度東部和中部地區可能在雨季出現降雨不足現象,特別是在6、7月當聖嬰現象對氣流流通對流產生影響之際。

英國瑞丁大學(University of Reading)氣象系博士研究員狄歐拉斯(Akshay Deoras)說,聖嬰現象目前的強度接近中等,從2013年3月以來就維持不變,至少在7月之前,沒有理由預測聖嬰現象會消失,一些氣象模型預測,聖嬰現象會持續今年一年。

印度媒體3月曾引述氣象局官員談話,同樣對聖嬰現象可能影響印度雨季降雨量的情況表示擔憂。(編輯:郭中翰)1080416

地機族