本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

擁槍義勇隊美墨邊界非法扣留難民 FBI逮一人

最新更新:2019/04/21 18:09

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)聯邦政府官員表示,美國聯邦調查局(FBI)今天依非法持有武器罪名逮捕一名右翼武裝義勇隊隊員,這個未獲任何政府部門授權的團體被控在美國與墨西哥邊界非法扣留難民。

被逮捕的霍普金斯(Larry Mitchell Hopkins)現年70歲,是規模不大,但武裝精良的右翼組織「團結合憲愛國者」(United Constitutional Patriots, UCP)成員。此組織自稱致力於守衛美墨邊界,並護衛向邊界巡邏隊自首的難民、追捕不願自首者。

霍普金斯被控在鄰近美墨邊界的美國新墨西哥州Sunland Park市一帶非法扣留難民。

新墨西哥州檢察長包德拉斯(Hector Balderas)形容綽號「打手」(Striker)的霍普金斯為「不該在孩童和家庭所在處持有武器的危險重罪犯」。

包德拉斯表示,聯邦調查局的逮捕行動彰顯「施行法治應交由受過訓練的執法人員,而非武裝義勇隊」。

霍普金斯本月稍早曾告訴法新社,「團結合憲愛國者」成員的任務是協助美方的美墨邊界巡邏隊員執勤,因為巡邏隊員人手嚴重不足。此外,在總統川普主張的美墨邊界圍牆築成以前,組織成員將堅持巡邏邊界。

「團結合憲愛國者」多由老兵組成,在社群媒體上有不少追蹤者。組織成員擁有戰術裝備、步槍等軍事配備,甚至有專屬識別繡章。

事實上,美墨邊界義勇巡守運動並非新現象。根據美國非營利民權組織「南方反貧窮法律中心」(Southern Poverty Law Center, SPLC)的紀錄,早在1999年就有「(美國)公民可疑抓捕移民」的現象。(譯者:陳韻聿/核稿:陳政一)1080421

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱