本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

FBI預測 俄將對美2020大選播種不和因子

最新更新:2019/04/27 02:49

(中央社華盛頓26日綜合外電報導)美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)今天預測,俄羅斯將針對2020總統選舉,藉社群媒體活動、假新聞和宣傳等方式,企圖分化美國民眾,「讓我們相互爭鬥」。

法新社報導,瑞伊在華府對美國智庫研究機構「外交關係協會」(Council on Foreign Relations,CFR)談話時指出,在2016大選之際,俄國也尋求對2018美國期中選舉造成影響,他預估明年大選時會有更多這種情形出現。

他表示,俄國情報機構正試圖「讓我們相互爭鬥,種下歧異與不和,暗中破壞美國人民對民主的信仰」。

「這並非僅是選舉週期的威脅,這幾乎是一年365天的威脅,且絕對仍在持續中。」

瑞伊還指出,社群媒體在打擊惡意行動者方面,已做出很大努力。

他說:「我認為這些公司明白需要他們採取行動,這樣他們的平台才不致遭到濫用。」(譯者:徐睿承)1080427

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱