本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本大亨前澤友作戲稱缺錢 將脫手高價藝術品

2019/5/5 19:15(5/5 21:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本億萬富豪、大型流行時尚零售網站Zozotown創辦人暨執行長前澤友作表示,將拍賣價值數百萬美元的私人藝術收藏,他戲稱是因為「缺錢」。

根據他昨天在推特(Twitter)上的貼文,他計畫16日在紐約的蘇富比拍賣會上試著脫手數件藝術品。

前澤友作喜愛藝術。他昨天的貼文附有兩件普普風藝術創作的截圖,包括美國藝術家艾德華.魯沙(Ed Ruscha)價值約200萬至300萬美元的作品,以及安迪.沃荷(Andy Warhol)估價落在150萬至200萬美元區間的花朵畫作。

一名網友詢問,拍賣收藏是否因為缺錢,前澤友作今天推文回覆:「是的,我一直沒錢,因為我一直花錢。」他還以笑臉貼圖為推文作結。

前澤友作先前引起大眾側目的豪擲金錢「異」舉包括砸1億1000萬美元購入美國傳奇塗鴉藝術家巴斯奇亞(Jean-Michel Basquiat)的畫作,以及報名成為太空探索科技公司(SpaceX)未來環繞月球之旅的第一位旅客。

不過,前澤友作在企業經營上失算讓他的Zozo事業群股價大跌超過一半,現金流大受影響。這可能也是他曾在推特上消失一陣子的原因。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49