本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普:北韓近日射彈不算背信

最新更新:2019/05/11 11:10
美國總統川普10日表示,他不認為北韓近日發射短程彈道飛彈是「背信」。(中央社檔案照片)
美國總統川普10日表示,他不認為北韓近日發射短程彈道飛彈是「背信」。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,他不認為北韓近日發射短程彈道飛彈是「背信」。

川普在美國政治新聞機構Politico的訪問中,對北韓試射飛彈一事輕描淡寫,稱這些試射行動是「非常標準的作業程序」。

川普告訴Politico說:「它們屬於短程,我一點都不認為是背信。有些時候我或許會認為如此,但現在並不認為。」

路透社報導,北韓9日發射兩枚短程飛彈,不到一週內第2度出現試射行動。

川普表示,他可能最終會對與北韓領導人金正恩的友好關係失去信心。川普先前曾形容兩人關係非常友好。

川普說:「我的意思是,可能我有朝一日會如此(失去信心),但現在一點也不。」

川普昨天對與北韓進一步會談似乎抱持開放態度。

他告訴媒體:「關係持續維持…我知道他們想協商,他們在談協商的事,但我不認為他們準備好協商。」

美國國防部表示,北韓9日試射多枚彈道飛彈,飛行距離超過300公里,之後落入海中。(譯者:盧映孜/核稿:陳昱婷)1080511

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族