本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗與美國對立若升高 以色列憂可能遭軍事攻擊

最新更新:2019/05/12 18:49

(中央社耶路撒冷12日綜合外電報導)以色列能源部長史泰尼斯(Yuval Steinitz)今天對Ynet電視台表示,若德黑蘭和華府的對立態勢升高,則伊朗有可能對以色列發動直接或代理人攻擊。

美國近期對伊朗加大經濟和軍事壓力,總統川普9日甚至揚言,不排除採取武力手段解決兩國間的核子爭議。不過,總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)領導的以色列政府儘管一向支持華府對德黑蘭採取強硬立場,眼見局勢急遽緊張,卻不多置喙。

史泰尼斯今天的發言可謂打破以方沉默。他表示,波斯灣「情勢升溫」。

「若伊朗和美國間,或者伊朗和鄰國間發生重大衝突,我不排除他們會鼓動加薩地區的真主黨和伊斯蘭聖戰組織,或甚至直接從伊朗境內向以色列發射飛彈。」

真主黨(Hezbollah)和伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)是伊朗資助的游擊組織,它們在以色列邊界地區活動。真主黨活躍於黎巴嫩和敘利亞,伊斯蘭聖戰組織則多見於巴勒斯坦地區。

記者詢問以色列是否已作任何準備,以因應美國與伊朗僵持可能引發的威脅時,以色列軍方不願置評。(譯者:陳韻聿/核稿:林治平)1080512

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱