本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國封鎖華為 馬克宏警告恐爆科技或貿易戰

最新更新:2019/05/16 22:13

(中央社巴黎16日綜合外電報導)華府和北京因中國電信設備大廠華為陷入衝突,法國總統馬克宏今天警告,美中恐有爆發「科技或貿易戰」的風險。

馬克宏(Emmanuel Macron)在巴黎「科技萬歲」(VivaTech)商展中告訴記者:「我們的看法是不去封鎖華為或任何一家公司,而是去維護我們的國家安全和歐洲主權。」

「但我認為,現在對任何國家發動科技戰或貿易戰並不適當。」

他說:「首先,這不是捍衛國家安全的最佳方式,我們並不需要。再者,這不是發展自身生態系統、建立一個合作的世界,以及降低緊張關係的最佳方法。」

美國總統川普昨天宣布,禁止企業採購對國家安全構成威脅的外國電信設備。外界認為這實際上是禁止華為進入美國市場,同時限制這家中國公司在未經政府許可下,向美國企業取得零組件和技術。

中國商務部發言人高峰今天在例行記者會說:「我們敦促美方停止錯誤作法…避免對美中經貿關係造成進一步衝擊。」

美方官員一直試圖說服盟邦,不要讓中國參與建設下一代5G網路,並表示中國政府掌控的華為構成國家安全風險。(譯者:葉俐緯/核稿:劉淑琴)1080516

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱