本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歷經315天 在利比亞遭綁架的南韓公民獲釋

最新更新:2019/05/17 09:46

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓青瓦台國家安保室室長鄭義溶今天在記者會上表示,去年7月遭利比亞武裝人員綁架的一名62歲南韓公民,16日下午獲釋,期間歷經315天。

鄭義溶透露,獲釋的南韓公民正在阿拉伯聯合大公國阿布達比受到南韓駐當地外交機構的保護,將於18日啟程回國。

南韓聯合新聞通訊社指出,去年7月6日,這名南韓公民在利比亞西南部一家水路管理公司ANC營區被10餘人利比亞武裝人員綁架。

期間利比亞當地權威媒體218NEWS還在臉書上公布2分43秒求救影音,被綁架的南韓男子在影片中說:「總統先生,請救救我,我的祖國是韓國。」總統文在寅指示動員國家一切可用力量全力救人。

鄭義溶表示,這名南韓公民在利比亞被綁架後,南韓政府立即由外交部和國家情報院為中心組建的「泛政府合同Task Force」,與利比亞以及美、英、法、義等主要友邦國家展開共助救援,積極掌握人質的被扣留地點及人身安全等,傾力展開拯救活動。(編輯:施燕飛)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱